Torta di zucca

Ingredienti:

1 chilo di zucca

200 grammi di amaretti

100 grammi di burro

4 uova

rum

pangrattato

scorza di limone

zucchero al velo

sale

Come si prepara:

Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela nel forno. Quando è ben cotta passatela al setaccio.

In una terrina mettete il burro fuso ed aggiungetevi, mescolando in continuazione, lo zucchero, le uova, la buccia grattuggiata di un limone, gli amaretti tritati, il passato di zucca, un pizzico di sale ed il rum. Se il composto dovesse risultare troppo molle unitevi qualche cucchiaio di pangrattato.

Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi l’impasto ed infornate a calore moderato per circa un’ora. Lasciate intiepidire la torta nello stampo, quindi sformatela, cospargetela di zucchero al velo e guarnitela con qualche amaretto.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Bookmark the permalink.

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>