Torta Sbriciolata alla crema – “Le ricette di Alessia Calogero”

Ed eccoci ad una bella torta sbriciolata, composta da ingredienti semplicissimi anche se con una preparazione leggermente elaborata per la preparazione a parte della crema e dell’impasto da preparare e sbriciolare nella torta stessa.

TORTA SBRICIOLATA ALLA CREMA
INGREDIENTI:

300 gr. Farina
125 gr. zucchero
75 gr.burro
1 uovo
1/2 bustina lievito
Zucchero a velo

PER LA CREMA:

500 gr. latte
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero non colmi
4 cucchiaia di farina
1 buccia di limone

PREPARAZIONE:

Partiamo dalla preparazione della crema, in un pentolino versate i 4 tuorli con lo zucchero e mescolate con una frusta, fin quando il composto diventa chiaro, poi aggiungete la farina e amalgamate bene il tutto.
Pian piano versate il latte e aggiungete la buccia di limone, mescolate bene, accendete il fornello a fuoco medio e mescolate di continuo. Quando la crema si sarà addensata chiudere il fuoco e continuare a mescolare.
Mettere da parte e lasciar raffreddare.

PER LA TORTA:

In una capiente ciotola, versate tutti gli ingredienti e lavorate la pasta.
Prendete un recipiente per torte (imburrato e infarinato) e sbriciolate metà del composto all’interno. Stendete un pò la pasta e sopra versate la crema. Concludete con la restante pasta sbriciolata.
In forno a 180°per 30 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata spolverizzare con lo zucchero a velo.

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