Pasta con salsiccia, panna e zafferano

Pennette con salsiccia, panna e zafferano

Ingredienti:

gr. 350 di mezze penne (anche farfalle sono perfette)

gr. 300 di salsiccia fresca

una piccola cipolla

uno spicchio d’aglio

200 ml. di panna da cucina

una bustina di zafferano

mezzo bicchiere di vino bianco

olio extra vergine di oliva

sale e pepe q.b.

parmigiano reggiano grattugiato

Come si preparano:

Iniziate a cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Intanto in una padella antiaderente mettete un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla, quando sarà ben dorata aggiungeteci la salsiccia a tocchetti, senza il budello, e fatela rosolare bene, a questo punto unite la panna da cucina, aggiustate di sale, pepate e fate cuocere ancora per un paio di minuti in modo che si amalgamino bene tutti i sapori e poco prima di scolare la pasta, aggiungete lo zafferano.

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella per un minuto, in modo che il condimento si amalgami con la pasta e…buon appetito!

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